МКОУ "СОШ №16"
Ставропольский край Курский муниципальный огруг хутор. Пролетарский
  • Организация питания в образовательной организации

    Система организации питания в школе предусматривает выполнение определенных требований:
    – Энергетическая ценность рационов должна соответствовать суточной энергозатрате детей и подростков.
    – Необходимо обеспечить сбалансированности рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, углеводы, витамины, минеральные вещества, соли и микроэлементы.
    – Рацион питания должен состоять из всех групп продуктов, т. е. быть разнообразным.
    – Необходимо создание оптимального режима питания.
    – Обеспечение сохранности исходной пищевой ценности и высоких вкусовых качеств при технологической и кулинарной обработке продуктов и блюд.
    – Учет индивидуальных особенностей детей (наличие прогрессирующих заболеваний, аллергии, непереносимости отдельных продуктов и блюд).
    – Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания, заключающейся в соблюдении всех санитарных требований к состоянию и использованию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд. 

    Диетического меню в школе нет!!!

    ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ 2024г.

    А Вы довольны качеством школьного питания?

      Ежедневное меню. Папка food. 

      "Неделя здорового питания"

         с 14 октября по 18 октября 2024года

    План проведения Недели  Здорового питания:

    1.Анкетирование детей «Здоровое питание школьника», оформление уголка «100 советов для здоровья» 4-8 класс , вторник 15 октября

    2.Общешкольное родительское собрание. «Питание школьника» для родителей – отзывы и предложения по организации горячего питания.  – среда 16 октября.

    3.Конкурс рисунков «Овощи и фрукты – полезные продукты», оформление памятки 7-9 классов «Секреты здорового питания» - среда 16 октября.

    4.Тематический классный час по здоровому питанию, среди учащихся 9-11 классов создание презентаций по теме «Школьная еда – полезная еда!» Четверг 19 октября

    5. Игры на переменах по теме здорового питания. (с 14 по 18 октября)

    6.Конкурс творческих работ в технике ( с использованием бумаги) «Витамины на тарелке». Пятница 18 октября.

    Памятка для родителей по организации питания

       В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации. Одно из них — обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.

        

                                 

     

    ВНИМАНИЕ!!! САХАРНЫЙ ДИАБЕТ.

    Уважаемые родители!

              С 01 сентября 2024 года по 26 мая 2025 года  учащиеся 1-4 классов будут  получать бесплатное горячее питание. 

    Детям с ОВЗ и детям инвалидам , предоставляется денежная компенсация на питание.

       В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций №МР 2.4.0179-20 от 18 мая 2020 г.:

    — обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, который  состоит из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи;

    — обучающиеся второй смены обеспечиваются обедом, который включает закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Не допускается замена обеда завтраком.

              В  МКОУ "СОШ № 16"  отсутствует столовая, поэтому в 2020 году было построено  специальное помещение ( модульная конструкция для раздачи пищи)  для организации горячего питания обучающихся 1-4 классов. 

    ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В МКОУ "СОШ №16":

    Мурадова Оксана Расуловна (заместитель директора по ВР) - номер телефона: 8(87964)70418 / 89187827121.

    Диетическое меню в МКОУ "СОШ №16" НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

     

                                             ФОТОАЛЬБОМ

    ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

     

    Информация о горячих линиях

      Горячая линия ОНФ

    Горячая линия ОНФ по вопросам питания в школе- http://propitanie.onf.ru/  - есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн.

    Горячая линия  Минпросвещения РФ - https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/  - есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн.

    Горячая линия МОСК -  http://stavminobr.ru/  телефон горячей линии МОСК- 8 (86552) 37-24-12,37-28-65

    Вы довольны качеством питания в начальной школе?

    Телефон горячей линии 8-800-200-34-11 

    Технолог МКУ «Центр ОУ»  __________________   

    Звонок бесплатный

    Так же по вопросам питания вы можете позвонить по номеру телефона МКОУ СОШ №16-  8(87964) 7 04 18 директор школы С.Б.Григорян

    Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края.

    Эл.почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru

    Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16

    Технолог центра  Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42

     

    Перечень нормативно-правовых актов, регулирующих сферу питания воспитанников и обучающихся образовательных организаций:
    http://stavminobr.ru/activities/speczialnoe-obrazovanie-i-zdorovesberegayushhie-texnologii/pitanie.html

                                                                                                    Анкетирование по организации и качеству питания в МКОУ "СОШ №16":

      Уважаемые родители(законные представители) просим Вас заполнить анкету и принять участие в исследовании для того чтобы  выразить свое мнение о качестве и организации горячего бесплатного питания в нашей школе

      Анкета школьника

      Исследование качества питания 

      АНАЛИЗ АНКЕТИРОВАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ И РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ПО ВОПРОСАМ УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

      Рекомендации:

      Рекомендации по формированию пищевого поведения и культуры здорового питания для родителей 

      Консультация для родителей: Формирование правильного пищевого поведения

      НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО  И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:  

      Нормативно-правовые документы федерального уровня

      Нормативно-правовые акты регионального уровня

      Нормативно-правовые акты муниципального уровня

      Нормативно-правовые акты школьного уровня

      РЕЗУЛЬТАТЫ РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ

      РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ

            Контроль за организацией питания в МКОУ "СОШ № 16" осуществляет комиссия с участием педагогов, администрации, родительской общественности. Комиссия проводит проверки работы пищеблока на соответствие санитарного содержания помещений требованиям СанПиН 2.4.5.-2409-08, соответствие  санитарного состояния инвентаря, посуды и тары санитарно-эпидемиологическим требованиям, соблюдение требований к организации здорового питания, соответствие ежедневного меню, утвержденному Роспотребнадзором примерному меню, проверки организации обслуживания обучающихся горячим питанием. Запланировано проведение анкетирования родителей.


       Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

      СанПин 2.3.2.4 3590-20 ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 октября 2020 г. N 32 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМ САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ".

       

      Профилактическая программа "Разговор о правильном питании"

      «Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения» 

       

       

      Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.

      Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровье — сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.

      Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

      Понедельник - пятница
      10:10после 3-го урока
      11:00после 4-го урока
      10 11
      после 1-го урока
      14:50после 2-го урока
      после 3-го урока
      00:00

      Меню ежедневного горячего питания

      Документы не выбраны

      Фото столовой

      Школьная столовая
      Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

      Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

      Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

      Ответы на вопросы родителей по питанию
      Обратная связь для родителей обучающихся
      Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
      Решаем вместе
      Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

      Текст заголовка

      Документы

      Документы не выбраны

      Поделиться страницей

      Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике